Sale!

Natives Bio-Olivenöl Extra

24,00 22,90

Enthält 7% MwSt.
(Grundpreis: 45,80 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Inhalt: 500ml
100% Bio-Olivenöl in Demeter Qualität
Sehr hoher Polyphenolgehalt von 1.262 mg/kg bietet Schutz vor oxidiertem Cholesterin
Höchstmögliche Qualität durch lichtgeschützte Zentrifugation und optimale Lagerung
Frisch-fruchtiger und scharf-bitterer Geschmack zugleich

Hersteller: Artgerecht

 

Kategorie:

Bio-Olivenöl in bester Qualität

Das Bio-Olivenöl von Artgerecht in Demeter Qualität stammt von einem zertifizierten Betrieb aus der andalusischen Provinz Malaga. Um eine höchstmögliche Qualität zu garantieren, werden ausschließlich Öle aus Zentrifugation und nicht aus Pressung verwendet. Das verleiht dem Öl ein frisch-fruchtig und zugleich herb-scharfes Aroma, das anders ist, als viele gewöhnliche Olivenöle. Warum? Durch das lichtgeschützte Zentrifugieren und die optimale Lagerung bleiben wertvolle Polyphenole erhalten.

 

Polyphenole – ein Naturheilmittel

Olivenöl enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, die dem Körper gut tun. Eins davon sind Polyphenole, welche positive Wirkungen auf unsere Gefäße haben. Nur wenn Cholesterin oxidiert und Klebestoffe (Thromboxane B2) aktiv sind, kann es zu den gefürchteten Ablagerungen an den Blutgefäßwänden kommen. Diesen Prozess verhindern die sekundären Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Polyphenole, sehr effektiv. Die Zertifizierung der hohen Polyphenolkonzentration durch die EFSA (European Food Safety Authority) garantiert bereits ab einer täglichen Menge von 20 g pro Tag den Schutz vor oxidiertem Cholesterin.

Hochwertige Premium-Olivenöle weisen einen Polyphenolgrad von durchschnittlich 150 mg/kg auf. In Standard-Olivenölen kann dieser oft kaum mehr nachgewiesen werden. Schnell und richtig geerntete, zentrifugierte und optimal gelagerte Öle hingegen zeigen die mit Abstand höchsten Werte. Dieses Bio-Olivenöl hat einen rekordverdächtigen Wert von 1.262 mg/kg.

 

Einzigartiger Geschmack – vielfältige Verwendung

Überzeuge dich selbst. Ein gutes Olivenöl erkennt man an seinem Geschmack. Je schärfer es schmeckt, desto höher ist der Polyphenolgehalt. Dieses Bio Olivenöl überzeugt durch einen fruchtig-frischen und herb-scharfen Geschmack zugleich. Es kann nicht nur reichlich im Salat verwendet werden, sondern auch über bereits zubereitetes Gemüse, Fisch und Fleisch geträufelt werden. Zum starken Erhitzen und Braten ist Olivenöl weniger gut geeignet. Hier empfehlen wir das deutlich hitzebeständigere Kokosfett.

 

Nährwerte:

InhaltPro 100g
Brennwert3700kj / 900kcal
Fettgehalt100 g
– gesättigte Fettsäuren14 g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren11 g
– einfach ungesättigte Fettsäuren73 g
Kohlenhydrate0 g
Eiweiß0 g
Salzweniger als 1,5 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Natives Bio-Olivenöl Extra“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top