Bio-Olivenöl in bester Qualität
Das Bio-Olivenöl von Artgerecht in Demeter Qualität stammt von einem zertifizierten Betrieb aus der andalusischen Provinz Malaga. Um eine höchstmögliche Qualität zu garantieren, werden ausschließlich Öle aus Zentrifugation und nicht aus Pressung verwendet. Das verleiht dem Öl ein frisch-fruchtig und zugleich herb-scharfes Aroma, das anders ist, als viele gewöhnliche Olivenöle. Warum? Durch das lichtgeschützte Zentrifugieren und die optimale Lagerung bleiben wertvolle Polyphenole erhalten.
Polyphenole – ein Naturheilmittel
Olivenöl enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, die dem Körper gut tun. Eins davon sind Polyphenole, welche positive Wirkungen auf unsere Gefäße haben. Nur wenn Cholesterin oxidiert und Klebestoffe (Thromboxane B2) aktiv sind, kann es zu den gefürchteten Ablagerungen an den Blutgefäßwänden kommen. Diesen Prozess verhindern die sekundären Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Polyphenole, sehr effektiv. Die Zertifizierung der hohen Polyphenolkonzentration durch die EFSA (European Food Safety Authority) garantiert bereits ab einer täglichen Menge von 20 g pro Tag den Schutz vor oxidiertem Cholesterin.
Hochwertige Premium-Olivenöle weisen einen Polyphenolgrad von durchschnittlich 150 mg/kg auf. In Standard-Olivenölen kann dieser oft kaum mehr nachgewiesen werden. Schnell und richtig geerntete, zentrifugierte und optimal gelagerte Öle hingegen zeigen die mit Abstand höchsten Werte. Dieses Bio-Olivenöl hat einen rekordverdächtigen Wert von 1.262 mg/kg.
Einzigartiger Geschmack – vielfältige Verwendung
Überzeuge dich selbst. Ein gutes Olivenöl erkennt man an seinem Geschmack. Je schärfer es schmeckt, desto höher ist der Polyphenolgehalt. Dieses Bio Olivenöl überzeugt durch einen fruchtig-frischen und herb-scharfen Geschmack zugleich. Es kann nicht nur reichlich im Salat verwendet werden, sondern auch über bereits zubereitetes Gemüse, Fisch und Fleisch geträufelt werden. Zum starken Erhitzen und Braten ist Olivenöl weniger gut geeignet. Hier empfehlen wir das deutlich hitzebeständigere Kokosfett.
Nährwerte:
Inhalt | Pro 100g |
Brennwert | 3700kj / 900kcal |
Fettgehalt | 100 g |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11 g |
– einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | weniger als 1,5 g |
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