Ein natürliches Heilmittel
Der typisch dunkle Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar des Manuka Baumes (Südseemyrte) erzeugt. Die Pflanzen wachsen in den dafür bekannten, unberührten Küstenwäldern an der australischen Ostküste. Manuka Honig ist bekannt für seine Wirkung gegen Pathogene, wie Bakterien und Viren. Verantwortlich dafür ist beispielsweise das Pinostrobin, welches dem Honig seine dunkle Farbe verleiht. Das Polyphenol Methylglyoxal (MGO) macht den Honig so besonders. In MA’NUKA ist der MGO-Gehalt mit über 800 mg/kg überdurchschnittlich hoch. Die besonderen Eigenschaften des Honigs sind inzwischen wissenschaftlich bewiesen worden. Er wirkt antiseptisch, wundheilend und antioxidativ.
Wie verwendet man Manuka Honig?
Manuka-Honig kann heute – ohne ein großes Risiko einzugehen – z.B. als gesundes Süßungsmittel, pur oder in Heißgetränken verwendet werden und gehört zum unumgänglichen Bestand einer artgerechten Küche. Denn nicht nur der MGO-Gehalt macht MA’NUKA zu einem besonderen Honig, sondern auch die hunderten weiteren natürlichen Inhaltsstoffe, die darin enthalten sind. Einen Teelöffel einnehmen und im Mund verteilen oder auch direkt äußerlich auf betroffene Stellen auf die Haut auftragen und so der Gesundheit etwas Gutes tun.
Nährwerte:
Inhalt | Pro 100g |
Brennwert | 1.410kj / 337kcal |
Fettgehalt | 0,0 g |
– gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 82,1 g |
– davon Zucker | 82,1 g |
Eiweiß | 0,3 g |
Salz | 0,014 g |
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