Omega 3 forte – Hochreines Fischöl zur optimalen Versorgung des Körpers mit ungesättigten Fettsäuren
Omega 3 forte Fischölkapseln eignen sich optimal bei einer fischarmen Ernährung oder zum Ausgleich für ein gutes Fettsäure Verhältnis im Körper.
Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs) werden in Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren unterteilt, können nicht vom Körper gebildet werden und müssen mit der Nahrung in ausreichender Menge zugeführt werden. Die Ausgangs-Omega-3 Fettsäure: α-Linolensäure (nur 5-10% werden in EPA/DHA umgewandelt) ist auch in Algen, Farnen und Moosen enthalten, dennoch überwiegen in pflanzlichen Fetten die Ω-6-Fettsäuren, weshalb Kaltwasserfische die wichtigste Omega-3- Quelle (EPA, DHA) sind. Gute pflanzliche Quellen, auch wenn diese nicht so viel Omega-3 enthalten wie Fischöl, sind z.B. Lein- und Hanfsamenöl.
Das Verhältnis der beiden Fettsäuretypen zueinander ist entscheidend, da sie um dasselbe Enzymsystem konkurrieren und die aus ihnen gebildeten Eicosanoide entgegengesetzte physiologische Wirkungen haben. Bedeutsam ist somit das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren in den Nahrungsfetten, das aktuell mit 8:1 ungünstig ist. Eine wünschenswerte und realistische Relation wäre zumindest < 5:1. Das optimale Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung liegt bei 3:1. Dieses Verhältnis ist für unser Wohlbefinden immens wichtig, egal ob es um Entzündungen, die Zellgesundheit, schöne Haut, ein funktionierendes Herz- und Gefäßsystem oder bloß normale Triglyceridwerte geht. Um Omega-3 ausreichend zuzuführen sind regelmäßige Fischmahlzeiten wichtig.
Eicosapentaensäure hemmt die die Bildung entzündungsfördernder Prostaglandine durch die Verdrängung der Arachidonsäure von den eicosanoidbildenden Enzymsystemen (COX, LOX)
Benefits
Das hochreine Omega-3-Fischöl aus nachhaltigem Fischfang unterstützt die Augen- und Gehirnfunktion und kommt auch bei trockener, gereizter bzw. schuppiger Haut zum Einsatz. Bei der Zufuhr von Fischöl-Kapseln ist die Standardisierung bzw. das ausreichende Vorhandensein der beiden Omega-3 Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) erfolgsentscheidend. Vitamin E schützt die empfindlichen Fettsäuren vor Oxidationsprozessen und ist zudem stark zellschützend.
Vorteile
- Bei fischarmer Ernährung
- Für eine normale Herzfunktion und eine bessere Gehirnfunktion
- Für ein schönes Hautbild
- Stoppt Inflamm-Aging
- Für den gezielten orthomolekularen Einsatz
- Ideal dosiert (standardisiert auf EPA/DHA)
Gesundheitlicher Nutzen von Omega 3 forte
- Hat schützende Eigenschaften auf das Herz-Kreislauf-System
- Trägt zur normalen Herzfunktion bei
- Für eine normale Gehirnfunktion, Herzfunktion und Sehkraft bei
- Zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Anwendung
Verzehrempfehlung: 2 x 1 Kapsel Omega 3 forte täglich zu einer Mahlzeit mit viel Flüssigkeit einnehmen.
Inhaltsstoffe | Tagesdosis (2 Kapseln) | % NRV* |
Vitamin E | 14 mg | 117 % |
Golden OmegaTM-Fischöl | 2000 mg | – |
Omega 3-Fettsäuren | 1280 mg | – |
davon EPA | 640 mg | – |
davon DHA | 460 mg | – |
*NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Zutaten: Golden OmegaTM Fischöl-Konzentrat TG 35/25, Überzugsmittel (Fischgelatine, Glycerol, Wasser), D-α-Tocopherol
Golden OmegaTM steht für höchste Qualität und Reinheit!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.