Bio-Kokosöl – 250ml

6,99

Enthält 7% MwSt.
(Grundpreis: 27,96 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Inhalt: 250ml
100% naturbelassene Rohkostqualität für einen fruchtigen und intensiven Geschmack
Extra nativ, ohne Zusatzstoffe
Nicht raffiniert, desodoriert, gehärtet oder gebleicht
Aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen

Hersteller: Artgerecht

 

Kategorie:

Ein perfekter Energielieferant

Kokosnüsse und ihr Öl gehören zu den ältesten Begleitern des Menschen und sind eine der wenigen artgerechten, pflanzlichen Fettquellen. Neben der äußerlichen Anwendung für Haut und Haare, ist es ein gesundes Fett bzw. Öl, welches sich sehr gut zum Kochen, Braten und Backen eignet. Kokosöl ist sehr hoch erhitzbar und eine ausgezeichnete Energiequelle für den Menschen. Dieses Bio-Kokosöl entsteht in erster Kaltpressung und wird direkt aus den erntefrischen Bio-Kokosnüssen hergestellt. Das Kokosfett oder -öl besteht zu größten Teilen aus gesättigten pflanzlichen Fettsäuren. Insbesondere die enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren MCT (medium-chain triglycerides), wie die Laurinsäure, weisen positive Eigenschaften auf.

Schonende Kaltpressung für beste Qualität

Das Bio-Kokosöl entsteht in erster Kaltpressung bei unter 38 °C und wird direkt aus den erntefrischen Bio-Kokosnüssen innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte hergestellt. Rohkost-Kokosöl aus erster Kaltpressung ist besonders hochwertig. Durch die schonende Extraktionsmethode bleibt ein Großteil der natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten . Weiterhin bleibt auch ein einzigartig hoher Laurinsäuregehalt von bis zu 59,42 % im Öl erhalten. Das Resultat ist ein komplett naturbelassenes Premium-Kokosöl aus reifen Früchten – ungehärtet, ungebleicht, vegan und mit einem natürlich fruchtigen Geschmack.

Die Qualität dieses Kokosöls wird regelmäßig geprüft, um zu gewährleisten, dass es frei von gesundheitsschädlichen Pilzen, Bakterien, chemischen Zusätzen oder Pestiziden ist.

Vielseitig einsetzbarer Allrounder

Kokosöl ist ein sehr vielseitig einsetzbares Fett und wird vom Menschen schon seit langem sowohl in der Küche als auch für die Pflege von Haut und Haaren eingesetzt. Aufgrund des hohen Rauchpunktes von über 232 °C eignet es sich hervorragend zum Backen und Braten. Es kann aber genauso gut bei der Zubereitung von Salaten oder Smoothies zum Einsatz kommen. Man kann grundsätzlich sowohl Kokosfett als auch Kokosöl verwenden, wobei Kokosöl die natürlichere Variante ist. Der Unterschied der beiden Fette liegt im Verarbeitungsprozess, denn die Fettkomponente selbst wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen.

 

Nährwerte:

InhaltPro 100g
Brennwert3700kj / 900kcal
Fettgehalt100 g
– gesättigt Fettsäuren92 g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,5 g
– einfach ungesättigte Fettsäuren6,5 g
Kohlenhydrate0 g
Eiweiß0 g
Salzweniger als 1,5 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio-Kokosöl – 250ml“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top